Açougues frutalenses devem ficar proibidos de vender almôndegas e salada de frios

Algumas das iguarias mais populares nos açougues e na mesa dos frutalenses devem sair de circulação em breve.

Isso porque na noite desta quarta-feira foi apresentado um esboço do projeto de lei que deve regular a venda de produtos cárneos e seus derivados na cidade de Frutal. Esse esboço foi produzido por uma comissão que incluía desde açougueiros da cidade, passando por engenheiros, nutricionistas e outros profissionais.

Apesar de ser bastante parecido com leis que já vigoram em cidades como Uberlândia e Ouro Preto, o esboço apresentando na noite de ontem, durante uma reunião na Câmara de vereadores, causou polêmica entre alguns açougueiros. Um deles que inclusive chegou a abandonar a reunião, disse que a maioria dos profissionais que trabalham no ramo não participaram da criação da lei.

Mesmo com esse debate acalorado o que se pode perceber durante a reunião é que a maioria dos representantes de supermercados, profissionais da saúde e membros da Vigilância Sanitária não só defendem a criação da lei como pedem que ela seja aprovada o mais rápido possível pelos vereadores.



Ainda durante a reunião, os membros da comissão que ajudaram a criar o projeto de lei afirmaram que a para se chegar ao texto final foram necessários meses de estudo e análises. os integrantes da comissão ainda ressaltaram que o projeto de lei não tem a intenção de prejudicar nenhum comerciante, mas sim de ajudá-los a oferecer produtos com maior qualidade e que atendam a legislação sanitária vigente no país.

A lei ainda pode demorar a entrar em vigor já que agora vai ser analisada pelos vereadores frutalenses que vão decidir se ela será aprovado ou não.

Abaixo, você ouve uma entrevista com Walquiria Alexsandra, a coordenadora da Vigilância Sanitária em Frutal, falou sobre o trabalho da entidade e porque foi necessário criar esse projeto de lei.


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